妊娠時の栄養

妊娠すると 「二人分食べなきゃ」なんて ひと昔前は言われてましたが、今は「肥えすぎ無いように」と言うのが主流のようですf^_^;そのなかでもバランス良く栄養を取る事が大切です。中でも[葉酸]は胎児の脳や脊椎形成の初期に重要な役割をはたすと言われいます。
ほうれん草、ブロッコリーのほか、大豆やイチゴ、マンゴーにも多く含まれているそうです。 ところが水溶性ビタミンで熱にも弱いため、食事から取るのは難しいそうです。栄養補助食品なんかを上手に活用するのもいいですね。

ただ 『美味しく食べなきゃ身につかない!』が持論の私としては 細かい事は気にせず 旬のモノを美味しく楽しく食べてもらいたいです。
ご主人も一緒に楽しいマタニティライフを(^O^)