昨日のおやつ
昨日の手作りおやつは『4層ムースのタルトケーキ』と『フルーツゼリー』と
『ローズヒップとカモミールティ』でした。
では今回から簡単な材料とレシピを。
4層ムースのタルトケーキ(18cm型)
材料と作り方
1層目のタルト 材料:リッツ20枚、バター大さじ2、砂糖大さじ2
作り方:リッツは砕いてバターと砂糖を入れて練る。
2層目のタルト 材料:牛乳360cc、砂糖100g、ゼラチン大さじ2、水大さじ4
作り方:牛乳を沸騰させ、水にもどしたゼラチン、砂糖を加え氷で冷やす。
3層目のタルト 材料:生クリーム100cc、サワークリーム200g、砂糖大さじ2
作り方:それぞれを泡立てて混ぜる。
4層目のタルト 材料:キウイ2個、キウイソース少々(果物は何でも良い)
作り方:キウイソースを塗りキウイを飾る。